Рубль, секунда, метр и килограмм- условные единицы,
Живём, используя их, перелистывая жизни страницы.
Приучили всех, с самого детства, понятиям условным,
Связала Условность в узел судьбы людей поголовно.
На условных весах взешиваем противоположности,
Чтоб вспоминать на небесах жизненные сложности.
В обстоятельствах, событиях противоречий масса,
Как пауки плетем паутину, собирая картинки пазла,
Условная мера справедливости - добра и зла на чашах,
Не зарекаемся, кочнув весы, изменится жизнь наша.
У весов Фемиды заменил на деле меч рог изобилия?
Жить свободно хочется в мире, без войн и насилия.
Условные буквы и цифры, условные границы, законы,
Ошибки, описки, погрешности, отклонение от нормы,
За такие понятия люди всегда отвечают по полной.
Привычка, читая буквы и цифры, смотреть на стрелки часов,
Баланс на тонкой грани, экономического равновесия весов.
Учитываем прибыль, затраты, взвешиваем дебет с кредитом,
Очередной бюджет ежегодно съедаем с ненасытным аппетитом,
Раскачиваем, играя, условные весы, словно качели,
Обман, коррупция, воры гражданам в эфире надоели.
Ведь хочется жить хорошо фактически, безусловно.
Обещаниями политиков и экономистов сыты по горло.
Дыша, не чувствовать ярма на шее, без клейма раба,
Для этого людям нужна крепкая, сильная, мощная страна.
Чтоб живя в мире, Условности были для нас не иллюзией,
Не обременением, беспокойством и тяжёлым грузом.