Сколько света душа твоя
видит сквозь тело?
Что есть тело: броня
или все-таки гроб?
Человеку ведь свойственно
ставить пределы.
Человек по натуре
ведь тот еще сноб.
Пропускаешь ли ты
сквозь себя чье-то лето
или зимнею стужей
холодишь сердца?
Замерзает душа,
и лишенная света
угасает свечой
во владеньи глупца.
Поумней, человек!
Убери все преграды
и откройся на встречу
блаженным лучам.
За свободу души
наивысшей наградой
Богом вечная жизнь
уготована нам.
Не скупись на любовь,
на улыбку прохожим,
на желанье помочь
если кто-то в беде.
Будь собой, человек,
и все вместе мы сможем
наши души хранить
в благодатной среде.