В душе моей распутица,
Хотя и не весенняя.
Опять Любовь-распутница
Тревожит, как Есенина.
Что в прошлом песни спеты все,
В обнимку с шестистрункою,
И что с тобой не встретимся
Волшебной ночью лунною...
Где глаз шальные искорки,
Проделки несуразные?
Остались только выскребки,
Объятия бесстрастные.
Любовь! Не стань привычкою,
Останься светлой, значимой.
Не старой истеричкою,
В плену контракта брачного.
Лети с души метелица,
И блажь, людьми судимая.
Сегодня я осмелился —
Иди ко мне, любимая.
Проклятую распутицу
Вином залью, как водится.
В сознании мысли крутятся —
Уже не распогодится...