Я поменяла столько адресов.
Дом детства, дом, где бабушка, где мама.
И в каждом было главное - любовь,
А кроме - чашка, щетка и пижама.
Их, впрочем, можно было заменить,
И каждый дом вещами обрастает,
Но главная связующая нить -
Любовь, а из неё - не вырастают.
Мой дом - где память, где меня хранят
В тетрадках, фотографиях альбомных,
Где точно знают - именно меня
Здесь, что бы ни случилось, будут помнить.
И мне не раз с печалью вспоминать
Дома, откуда души улетели:
Они, как пожелтевшая тетрадь,
Где буквы проступают еле-еле.