Вот так ты однажды проснешься - а смерти нет.
А есть только жизнь, и ее негасимый свет.
Исчезли и страхи, и боли - и даже яд
Теперь - просто что-то невкусное, говорят.
И вот мы живем, мы бессмертны и влюблены.
Рожаем детей, строим планы и видим сны.
Рожаем детей, потому что теперь - легко -
Никто не умрет, будет солнце и облако.
И яблоки спеют, и мы, как они, на вкус...
Но я всё равно боюсь...
II
Я чувствую голод. И дети хотят еды.
Но не насыщают, как раньше, теперь плоды.
Пройдя длинный путь ото рта через пищевод,
Материя не умирает, она живет.
Оправишься, и стоит жёваное собрать -
Таким же живым оборачивается вспять.
Вот зайчика ловит с трудом отощавший волк.
Болезни давно отступили, и заяц ловк.
Поймав, наконец, волк откусывает с хвоста,
А зайцу не больно, не страшно - вот красота!
Но волк остается голодным, а заяц ждет,
Чтоб снова с хвостом оказавшись, бежать вперед.
И кажется, мысли у каждого - о еде,
Еда, как и смерть - нигде.