Я распускаю
Сердце на нитки и лоскутки.
Я распускаюсь из темени
И изнутри.
Из лёгких растут лилии,
Магнолии,
Насколько же красивы они,
Пустые,яркие
И ничего более.
Я распустила бы корни
В бетон.
Я переполнена нежностью,
Мир переполнен Мной.
Я на миг придумаю счастье
И не поверю в него.
Нарисую на ватмане дом,
В доме пыли полно,
Пылью забито мое нутро.
Пылью покрыты все лампы,
Столы,
Тарелки цокнутые,
Подрамники и холсты .
Стихи в пыли,
Залитые чаем.
В них живут фонари
И отчаянно,
Целуют людям руки
Лучами,
Цепляются в брюки.
В надежде что кому -то нужны.
В нарисованном доме
У меня есть подруга моль.
И когда мне тоскливо,
Я сгребаю ее в ладонь
И дарю волшебство,
Открывая ей шкаф.
Там висит шерстяное пальто.
Это его дом как скафандр и батискаф.
Собратья моли превратили его
В решето.
Кушай родная,
Ничего
Не жаль для тебя,
Ни души, ни тряпья.
Съешь его, обгладай
И забудь,
Что шерстяное пальто -это я.