Ангел Смерти
Спустился Ангел Смерти ночью на село и сел, скрестивши ноги на трубе.
Уселся поудобнее, достал он флейту и полилася музыка во тьме.
Играл на флейте он из кости, но музыка текла спокойно и легко.
Из всех домов летели плач и вздохи, то музыка звала с собою на тот свет.
Печальная мелодия, в тоску вгоняла всех в селе и от тоски все люди умирали,
А Ангел всё играл, сидя на крыше, пока не вымерло село.
Потом сменил мелодию на флейте и души устремились в небо всей гурьбой.
Дождавшись, когда души к небу вознесутся, расправив крылья вслед им полетел.
Доставит души он к чертогам смерти и ночью новое село он навестит.
Так будет он летать от века к веку, покуда будет белый свет,
Ему нет дела до живого человека! Он Ангел Смерти! И смерть ему милей.
25.09.2019