Позвольте представиться: здешний павлин,
Живу третий год в зоопарке.
Скучать не приходится - я не один:
За стенкой болтушки - цесарки.
Красавцем служить, демонстрировать хвост
Легко только с виду, поверьте.
Но весь ритуал до обидного прост
Уже надоел мне до смерти!
Зато я люблю наблюдать за людьми:
Философом стану, похоже:
Все – чисто павлины, кого ни возьми,
Ну, речь не о Вас, предположим..
Мамаши то квохчут, то злобно клюют
Птенцов, ошалевших от воли.
Павлины-отцы всех достойнее тут:
Собой и семейством довольны!
Устану, бывает, вздремнется порой,
Скользя между снами и явью,
Я, плавно кружа, возвращаюсь домой:
И вновь приземляюсь на Яве.