В метель, листопад, на пороге весны,
Спокойной вам ночи, подросшие дети.
Пусть Оле-Лукойе подарит вам сны,
Чтоб их не хотелось забыть на рассвете!
Слегка покачавшись, бычок устоял,
А розовый слон не утратил окраску,
Вот в зайку охотник опять не попал,
И солнце уже усыпило Триглазку!
Жаль, отмели редки, в порогах река,
Причалим, душой отогреемся, братцы:
Овец посчитаем, попьем молока,
И станем по-детски во сне улыбаться...