Сезонных дней загадочны страницы:
Зима, январь, но дождь и гололед,
И чтоб не загреметь в покой больницы
Иду, ногой ощупывая лед.
Природной строго следуя подсказке -
От перелома ощущая страх,
Увидел я, что девушка из сказки
Идет на очень тонких каблучках.
Пригорок для подъема крутоватый,
Хоть сам ноги я чуть не подвернул,
Как человек из прошлого (галантный?),
Я руку для поддержки протянул.
Секунды три погрели мы ладошки,
Но мне чего-то очень стало жаль,
Хоть и достались мне всего-то крошки
Весною показался мне январь.
Забилось сердце с гулким перебоем,
В крови гульнула огненная страсть,
Я стал заложником и возраста изгоем,
И завладела мной неведомая власть.
Придя домой я испытал смятенье,
Махнул рукой - хоть не расти трава:
«Я помню чудное мгновенье...»,
"От женщин кругом голова"...