В терновнике щебечут воробьи,
Листва ушедших дней еще волнует,
А солнце в небесах уже ликует -
Идет весна с одеждами любви!
Поэты про любовь поют в сонетах,
Влюбленные друг другу нагло врут,
А дворники в оранжевых жилетах
На зазевавшихся прохожих грязь метут!
Автомобиль со скоростью ужасной
На фоне подрастающей травы
Меня облил водой из лужи грязной
И я стал мокрым - с ног до головы!
Правительство все в той же рокировке
И с экономикой народ живет не в лад,
И на троллейбусной конечной остановке
Активно раздается русский мат!
Освоил Севастополь гавань нашу
И Крым Российские вновь приобрел черты,
А мама Тимофею варит кашу,
И мир бежит по рельсам суеты.
Идет спектакль на мировой арене,
И санкций не редеет череда,
Якут по тундре скачет на олене,
В политике все та же чехарда.
Ответов нет на серию вопросов:
Что делать и какой нам нужен строй,
Очистить как дороги от заносов,
Какой использовать для армии покрой?..
Подсохли городские тротуары
Азартом вся охвачена страна,
Котов облезлых вопли и кошмары...
В России вновь ВЕСНА, ВЕСНА, ВЕСНА!