Нам юмор жить и строить помогает:
Когда дверной обрушился откос,
Когда жилье готовится под снос,
А в облаках стрижи уже порхают,
Когда кредит не плачен за жилье,
А окружает сущее жулье…
Вот вам история привычная моя,
А может быть немножечко твоя?...
Мешок цемента я поднял с натугой
На пару вместе с молодой подругой,
Поднял, а сам в платочек тихо плачу –
Вчера забыл на кассе взять я сдачу,
Смотрю, а рядом вырос Паркинсон
И не понятно явь то или сон?
Потом возник никак не нужный гость
И я штанину зацепил за гвоздь,
С тоскою постоял у неоткрытой двери –
Дыра в кармане ждет теперь потери…
Тут молоток упал на унитаз,
А чайник затопил на кухне газ,
Соседи сверху крепко погуляли -
На потолок водички накропали,
А ЖКХ использовало мат,
А я им отвечал, как истинный собрат,
Что я не виноват в морской путине –
Я, мол, живу не в этой половине,
Но оказалось все наоборот
И мне на месте выписали счет,
И сразу показалось, что некстати
Свалился трезвый я с поломанной кровати
И на лице наставив синяков,
Решил, что видно мой удел таков:
Пошел без денег взять бутылку водки
И оказался тот час в околотке -
Все сразу стало на свои места -
Порядок: строят, кормят, чистота…
И кто ж на свете этого не знает,
Что юмор жить и строить помогает…