На просторы завода проникает природа-
одуванчиком милым прорастают поля,
между ёлок огромных пляшет ветер свободный,
что в потугах упорных гнёт к земле тополя.
На ладонях завода трубы дымом грохочут,
пролетают машины по асфальту дорог,
но желтеет упорно чудо жизни – цветочек,
у него график всходов и расписанный срок.
По квадратам завода, не смотря на погоду,
и снега, те, что в мае припорошили дни,
под сырым небосводом я плыву пароходом
и цветы наблюдаю, золотые мои.
В вечном поиске входа, в свою радость и счастье,
подмечаю оттенки, настроения пик,
понимаю, что даже этот город не властен
заглушить силу жизни, средь асфальта интриг.
Жаль проходит погода и с пространства завода
время, ветер и триммер удалят всю траву,
но останутся в сердце, все глоточки природы,
робкой мыслью, что будет новый май наяву.
25.05.2022