Поддавшись общей злобе,
прибалт в наш День Святой,
у мраморных надгробий
цветы топтал ногой.
Ковшом от обелисков
сгребал большой горой,
с усердием нацистским-
подальше, прочь, долой.
Тюльпаны и гвоздики,
от плачущих живых,
для тех, чьи чтим мы лики-
дедов для нас святых.
Европа ж ликовала-
парады запретить,
и ленты отбирала-
не помнить и не чтить.
Пускай она глумиться,
ей Бог за всё воздаст,
всё снова повториться-
и долг солдат отдаст.
Прорвётся из забвения,
ведь грудью защитил-
Париж и Таллинн, Вену
и много стран в пути.
Он растворен в брусчатке
немецких городов,
парижских, пражских парках
и среди добрых снов.
Простой, советский, смелый,
прошедший тьму атак,
лежит под камнем серым:
как наш Герой, их враг.
Сегодня, как когда-то,
потомку передав,
рожок от автомата,
он входит в города.
В сердцах и наших генах,
чтоб всех спасти и жить
и в плачущей вселенной
Победу утвердить.
С российским триколором,
и красным - боевым,
чтоб враг бежал с позором
к наставникам своим.
Ты слышишь нас, Европа,
ты можешь всё забыть-
нацистам дружно хлопать,
но продолжая жить.
Однажды ты прозреешь-
я верю в это всё ж,
покаяться сумеешь-
и вновь к огню придёшь.
16-18.05.2022