Мы, увы, научены притворяться,
Быть напоготове, держать лицо,
Быть сырьем для разных эксплуатаций,
Жить, считая нормой людей с гнильцой.
А давай по-честному, не играя,
Без манипуляций и без вражды.
Чтобы речь и чувства - вода живая,
Чтобы прочь оружие и щиты.
А давай запретам на смех и радость
Мы вполне решительно скажем: "Нет!"
Ну, а те, кто в драму не наигрались,
Пусть найдут своих, на одной волне.
Где душа проснулась, там место правде,
И свобода сердца вершит прогресс.
А давай энергию зря не тратить
В благодарность жизни за всё, что есть.
17.12.2020