"Я теряю тебя, Джил," -
пишет Джек на кофейной гуще.
"Знаю, ты не хотела уйти,
Но как рыба - искала где глубже,
Заплывай за буйки, Джил,
оставляя меня на суше.
Я ведь вовсе не бог, Джил,
Оба мы лишь земные твари,
Нужно как-то размеренно жить,
А с тобой каждый раз сгораю
В пепел, девочка моя Джил,
Может, хватит уже пожара?
Отпускаю тебя, Джил,
Разменяю наш праздник в будни,
Прихвати часть моей души.
Знаешь, будущего не будет -
Мы не верим в него, Джил,
Мы же оба взрослые люди.
Я прощаю тебя, Джил,
Как прощает охотник птицу,
Улетевшую в неба ширь.
Не забудь лишь как прежде сниться
Мне к рассвету, малышка Джил.
А иначе - рискую спиться".
Джил докуривает сигарету,
Выпивает остывший кофе.
В щеку нежно целует Джека
И уходит. Совсем уходит.
Она больше ему не напишет.
Не сопьется.
Попробует выжить.