Что сказать тебе , ангел безгрешный ,
Чей предвечный предел - высота?
Алой розой - покоем нездешним
Безмятежные дышат уста.
Что сказать тебе , страннику неба ?
Мой нежданный ночной пилигрим ,
На посторах вселенной ты не был
Зрелой женщиной страстно любим .
И пшеничных волос не касались
Крылья белых , как лилии рук.
Две души никогда не сплетались
В танце пламенных встреч и разлук.
Звёздным светом , небес отголоском
Грезит мир совершенных идей ,
Но безрадостным , скучным и плоским
Станет видимый мир без теней .
Закрывая лицо , не ответил
И в туманную даль улетел
Светлый ангел , и ласковый ветер
Вслед лазурным крылом шелестел.