Бог Сепа
В Гелиополисе великий храм когда-то был.
Он посвящен был богу Сепа.
От жал пчелиных защищал
И от укусов гадов ядовитых.
На вид он выглядел, конечно, так себе.
Он представлял собой сороконожку.
Но был хранителем и мертвых, и живых.
Ему молитвы вырезали на надгробье.
Просили, чтобы этот бог вознес
Умершего к великому ко Богу
И небеса пресечь, земле отдавшись.
Еще был Сепа в виде человека,
Но с головой сороконожки на плечах.
11.10.2019