Священный лось
Могучий лось! Отец, защитник и спаситель!
В бою ты храбр, честен и умен.
Тебя никто по одиночке победить не сможет.
А нападать ордой, удел лишь слабаков.
В рогах своих ты носишь солнце,
Ну а в глазах я вижу звезды дальних сфер.
Нам есть всегда чему учиться.
Ты наш наставник добрых мыслей и идей!
Есть благородство у тебя, согласен.
Никто не в силах в нем сравниться же с тобой.
Величием своим ты хищников пугаешь,
А мы лишь головы склоняем пред тобой.
Нас жизни учишь, что и как нам лучше сделать!
Как правильно урок нам твой понять!
Мы жизни за тебя не пожалеем!
Живи во славе ты во всех веках!
03.11.2019