Эпиграф:
Разъяв осколочным разлетом
Совокупление единств,
Инстинкту вняв, лихим наметом,
Отдались напрочь злу бесчинств,
Свербит скабрезное занудство,
Глас болей слезных, надрывных,
Ему внемленье - безрассудство,
А избегание - ложь блажных;
В небах пустующие дебри
Мне подсказали чина знак:
Что - жизнь, - мертвеющее "дерби",
Когда закрыт к ней божий зрак.
/АК/
_________________________________
Во крови цвет один - он красный,
Ничем нам это не разбавить,
Счет хладный жилам - гой опасный,
Сокрытого нам лучше не лукавить.
Алкоголь будоражит огниво,
Распаляет сгущением раж,
Ничего, что бурлит нечестиво,
Спишем все на дебош и кураж.
Разбегусь, разойдусь, измордуюсь,
Расстригусь, разъярюсь, иступлюсь,
С пьяну плюну на крест, - расхристуюсь,
Проклянусь, но а в Бога, - влюблюсь.
/АК/