Купались у дороги воробьи
в пыли сухой и дружно щебетали,
и вскоре сильный дождь полил,
и заиграл большими пузырями;
Гроза гремела сотрясая двор,
и молния огнём сверкала страшно,
и долго долго дождь весёлый шёл,
и собирался в лужи, словно в чаши.
Попрятался народ в свои дома,
и было видно с облаков нависших,
как умывала радостно весна,
всех, кто сегодня не были под крышей.