Сентябрь в дымке растворился,
Шурша подсушенной листвтой
Гриб белый с глаз людских сокрылся,
Укрывшись сочною травой.
Сентябрь с осенней паутиной
Играет каплями дождя.
Алеет грозьями калина
И манит за собой меня.
Приятно пахнет старой хвоей,
Подвяленной на солнце днем,
Опята дружно гурьбою
Рассыпались под старым пнём.
Как быстро осень наступила.
И пролетела в миг весна.
Сменилась летняя картина
Под золотым пером костра.