В краю родном, где тихая дорога
ведёт издалека в зелёный лес,
бежит река под берегом пологим
и солнце бьёт с лазоревых небес.
В пути легко с весёлыми ветрами,
стрекочет поле звонко и жужжит,
и бабочка с красивыми крылами
над головой взъерошенной кружит;
Палит жара, и спелой земляники
душистый запах дразнит на ветру,
и всё то в простоте своей великой
своим с особой нежностью зову...
И всё, чем невозможно насладиться
в дыхании возьмёт моя душа,
и в ликовании чудном словно птица
парит над краем милым не спеша.
***