Опять в степи не видно света,
Укрыла буря мглою даль,
Ревут ветра и стонет небо
И, кажется, дрожит земля.
Гудит огнем и плачет печка,
Но только ступишь за порог-
Обледеневшее крылечко
И снега новый бугорок.
Метёт буран кружит и свищет,
И совесть мучит без вины,
Что не могу дать кров и пищу,
Кому они сейчас нужны.
***