Ты оставишь свой след на пороге
И уйдёшь по осенней дороге,
Не останешься даже на чай,
И не скажешь мне слово "прощай".
Растворившись сквозь листьев и ветра,
Ты останешься в памяти лета
И в мгновеньях прекрасной весны,
Где так нежен и ласков был ты.
Скоро время залечит страданья,
Станут редкими воспоминанья
О тебе и о времени том.
Боль утихнет и, может, потом
Потеплеют и мысли, и прозы,
Сменит солнце душевные грозы.
Улыбнусь, вспомнив вдруг о тебе
И о нашей ушедшей весне.
Но сегодня хватаюсь за сердце я:
Вместо стука - минорная терция.
Выливаю остывший я чай...
До свидания, милый, прощай