Чествовал народ
Смешную, дерзкую.
В ярком платье.
Называлась Дурою.
Говорила правду
Фразой резкою.
И гордилась
Ладною фигурою.
Счастье рядом.
Туфельки хрустальные.
В светлом платье
Тихое и лёгкое.
Говорило радостно
Печальное
И порхало
Невесомою походкою.
Что же Вы,
Мужи седоголовые,
По планете этой
Столько времени
Шли и жили,
Только вот не поняли:
Чем живёте?
Что Вы больше цените?
Унести тебя бы,
Счастье милое.
В яблоневый сад
Цветущий, солнечный.
Чистый, не твоей
Рукою прибранный.
А тебе на радость
Подготовленный.
19.06.19