Стишки для разучивания
в детском саду с психологическим уклоном.
Доктор Зигги в людях видел
Мясо, нервы, и края
И подспудно ненавидел
Всю невнятность бытия.
С курева, питья и горя
Он открыл совсем не зря
В умозрительном просторе
Я, Оно и Супер-Я.
Было страшно некультурно
Первозданное Оно,
Инфантильно и гламурно
Было Я по сути, но
Супер-Я горой стояло,
Самым грозным из зверей.
Я оно формировало
Из проверенных идей,
И Оно, как ни бесилось,
Ни метало, ни рвало,
Перемолотое в силос
В Я проникнуть лишь могло…
Чтоб вы лучше понимали,
Что по чём и кто что есть,
Дело было в идеале –
В самом призрачном из мест.
В людях же вся эта схема
Не работала, пока
Всё не приведёт в систему
Зигги лёгкая рука.
И жила б без тез и анти
Наша троица, друзья,
Если бы не доктор Фанти –
Жуткий тип, скажу вам я.
Он, довольный и усталый,
Троицыну суету,
Вытряхнув из идеала,
Всунул прямо в пустоту.
Был он доктор гениальный,
Много знал добра и зла,
Динамичной и нейтральной
Пустота его была.
Также был он сильно прыткий.
В динамичной пустоте
Он открыл Инстинкт Попытки
И назвал его ИДЭ.
Так, ни в прибыль, ни в убыток,
Ни в отраде, ни в труде,
Среди множества попыток
Я, Оно, Сверх-Я, ИДЭ
Всё живут да поживают.
И, хоть всяк из них здоров,
С интересом ожидают
Разных свежих докторов.
Кто сумел досель добраться –
Что ещё тебе сказать?
Ты не уставай пытаться,
Не пытайся уставать!
24.07.2017