Не одинок ты, если рядом
С тобою хоть одна душа.
Ты, может быть, критичным взглядом
Реальность меришь? Не спеша,
Послушай звуки чуть смелее
И дальше своего окна,
Пройдись бесцельно по аллее,
Где ночью бродит тишина.
Зайди туда, где нет тревоги,
Где был ты счастьем опьянён,
И на обочине дороги
Найди свой чистый водоём.
Смотри сквозь толщу вод в глубины
И вспомни всё, чем раньше жил.
Освободись от ложной тины,
Не рви напрасно тонких жил.
О днях минувших не жалея,
Шагай навстречу всем ветрам.
И, долгий путь преодолея,
Вернись к родимым берегам.
А там поймут тебя любого
И примут - в том сомненья нет.
И счастье в дом ворвётся снова,
А в окнах засияет свет.
Не одинок ты, если рядом
С тобою хоть одна душа.
Смотри на мир влюблённым взглядом,
Живи смелей, но не спеша.