Разбужена бубном,
Бегу на рассвет
Мне нужно, мне нужно
Сегодня успеть.
И всё, что должно
Обязательно сбудется.
Пустой декорацией
Сонные улицы.
И чайки призывно
Смеются, кричат.
Как женщины,
Помнишь?
Ты мне отвечала...
А парк предрассветный
Кишит вороньём.
Как страхи залётные
Прогоним, прольём
Тем светом румяным,
Гудком паровоза
Он первый,
Он ранний,
Он вызовет слёзы.
И там, на рассвете
При шуме прибоя,
Случайная встреча
Самою с собою.
И мир и покой
И времени нет
Мой день,
Моё море,
И этот рассвет.
И мысли: всё просто,
Всё в меру и к сроку.
Свершилось.
Вот солнце
И света потоки.
Вот птицы
Смотри же:
Летают не парами.
И всё паруса на рассвете
Алые
И на закате.
09.04.18