Плохие вороны после смерти попадают в Каркар.
Хорошие джедаи после смерти светятся синим.
Пережив Рагнарек, ты станешь духовно стар.
А на плите напишут: он умер и жил в России
Все псы попадают в рай, псам, конечно, ништяк.
Зато плохие бодхисатвы после смерти гниют в нирване.
Ты мысленно вновь на себя примеряешь сосновый фрак,
Замотанный самоизоляцией на диване,
Как будто кокаином в мокрых бульварах Москвы,
В сортире моча в сотый раз головную разруху…
Ты думаешь, что если рыба гниет с головы,
То, как же тогда не пахнуть русскому духу?
Хороший блюзмен после смерти всегда попадает в ад.
Но даже лучшая пешка не всегда перерождается в дамки.
Ты листаешь новый завет, но видишь только новейший джихад,
Ты как хороший художник, мечтаешь выйти за рамки,
где, каждый Ильич после смерти вернется в свой мавзолей.
И каждый пират после смерти воротится в гавани Портленда,
А ты, переживешь и того, кто устроил нам всем милки-уэй,
Как, пережил походу и печенегов, и половцев.