#ПоэтГода2023
#ОткрытиеГода2023
Автор: Евгений Дунаев
Дата написания: 2 ноября 2023
Приветствую всех членов жюри и остальных ремесленников рукописного труда.
Меня зовут Евгений, мне 22 года и я поэт из города Нововоронеж Воронежской области. Пишу стихи совсем недавно. Начал творить около шести месяцев назад, но уже имею небольшой опыт и 70 готовых произведений на площадке «Поэзия».
_________________________________
И кто ж такой ваш «человек»?
Скажите мне на милость.
Вокруг нас с вами новый век
И что то будто изменилось.
Куда исчезла гордость люда?
Куда запряталось добро?
Тут каждый третий верит в чудо,
Но в вас то верит ли тут кто?
Куда ушли добра улыбки?
Куда огонь в глазах пропал?
Сейчас я вижу лишь ухмылки
И корысть тянет свой оскал.
За что же щедрость то казнили?
За что линчуют простаков?
На трон тут жадность усадили.
И где ж теперь тот воли зов?
Мне кто сейчас то тут расскажет?
И есть знаток ли в этот век,
Который в точности покажет,
Что ныне значит «человек»?