Вот Орсия, погрязшая в блуде,
Испражнившая свет и любовь!
Здесь большие и белые люди
Погоняют безродных рабов.
Да, страна – из мечтательной комы
Злых поэтов и кукольных див,
Но, до боли в печёнках знакомый,
По полям её льётся мотив.
С серным придухом адских подпалин
Френченосец на металлолом,
Снова генералиссимус Тсалин
Бронзовеет бескровным челом.
Вот, наморщив нетруженый лобик,
Не внимая мирской суете,
Рассуждает о золоте оппик,
Позабывший чуть-чуть о Христе.
Вот какое-то странное НЯТО,
Получив за труды пятерик,
По-есенински бешеным матом
Костерит у пивнушки мужик.
«Кремлезомбоуралокацапы»,
Глядя из заповедных углов,
Не потерпят приветов от Папы
И подавно – от «еврохохлов».
И, уже ни на что не надеясь,
Наблюдая чудной судоблуд,
Всеорсийская Анджела Дэвис
За решёткой сидит у иуд.
Ну а в чём же они виноваты,
Если этого хочет толпа?
Ни за что погибают солдаты
И наёмных шутов шантрапа.
Видно, это рогатые судьи
Так решили под ангела-гриль,
Чтоб большие и белые люди
Попирали холопскую пыль.
И от этого, лагерным скопом
Льющим вой по Ерлинской стене,
Хорошо и вождям, и холопам,
Только что-то опять не по мне.
Это староорсийская драма:
Я не с быдлом, оно – не со мной,
И уж как бы Жлобландия срама
Не накрылась Ерлинской стеной…
(18 марта 2016)