Звёздная взвесь оседает в протоках вен,
сердце уже запускает обратный осмос...
Но в родничок, не заживший на голове,
так и сочится ночами чернильный космос.
Капля за каплей — течет драгоценный яд
из родников не забывшей меня Вселенной...
Мама, впусти меня в лоно свое назад,
соедини нас одной медоносной веной!
Миф одиночества выдержал столько зим,
но перед этой пускай — словно воск растает!
Знаю и помню, что лотос растет в грязи
прежде чем он до самых звезд дорастает...
(с)Ксения Гильман, 2020