Сытость плоти им всего дороже,
Радует их только хруст купюр…
Спит душа, и совесть не тревожит,
Лишь бы были шмотки «от кутюр».
Сколько их таких – слепцов заблудших
(Не живут, а лишь играют роль),
В поисках счастливой жизни лучшей
Обративших душу в Полный Ноль,
Не познавших сердцем истин вечных
И отвергших вечную любовь…
Но деньгами душу не излечишь,
Сердце не спасёшь от вечных льдов.
Их – бездушных и неблагодарных –
Жизнь накажет, чтобы сбить с них спесь,
Всё забрав, что получали даром,
И отняв у них всё то, что есть…
Вспомнится однажды неслучайно
Суть забытых истин и табу,
Что для вечных душ совсем не тайна:
Всё у них «написано» на лбу…
В Вечности всё видится иначе:
Жизнь земная наша – словно миг…
Слёзы очищения не прячет
Тот, кто эту истину постиг…
31.01.23.