Пусть голоса сольются в унисон
Всё ярче и сильнее раз за разом,
Покинув роковой диапазон,
Бегу навстречу Материнским Спасам*.
Как прежде, обличаю** грех мирской
И обнажаю лживость словоблудий.
Числом несметным, как песок морской,
Восстали одноразовые люди.
Нет Вечности для них – душой мертвы,
Пороками своими с тьмою свиты.
Возмездье тем, кто жил "без головы" –
Сожжёт огнём и выкосит ковидом.
С живыми мёртвые ведут свой вечный бой,
Но жизнь сама для всех расставит точки –
Накажет их пронзающая боль***…
И соберу себя я по кусочкам…
Душа моя подобна витражу,
И мы с тобою на последнем круге.
Ты только верь мне: я тебя держу –
Тебе свои протягиваю руки.
* 14 августа - Медовый Спас,
19 августа - Яблочный Спас,
29 августа - Ореховый Спас.
** "...не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." - (Ефес. 5:11)
*** "Ибо страдающий плотью перестает грешить" - (1 послание Петра 4:1)
19.08.21.