на небе звезды загорались,
светился бледный лунный диск.
они сидели и смеялись,
с горы смотря бесстрашно вниз.
плевать им, что под ними - пропасть,
и что в округе - кроме них
нет никого. исчезла робость,
весь мир сейчас - для них одних!
они прекрасны, эти двое,
они юны и веселы,
их тихий смех под шум прибоя
донёс мне ветер со скалы.
о, как завидую я этим
наивным, милым сорванцам!
и ты согнать не сможешь, ветер,
улыбку глупую с лица!
как жаль, что в это время люди,
под маской скептиков таясь,
кричат, что мир жесток и нуден.
и льют на чувства, плача, грязь.
ах, я уверен, каждый циник,
угрюмый, злой социопат,
в душе - романтик и сангвиник,
и иногда чему-то рад.
ах, как мне сильно захотелось
таких по-дружески обнять!
прогнать их скуку, грусть и серость,
и по утёсу всем раздать.
о, если был бы я всесилен -
сидело б больше на скале
чудесных пар, и разносили
их смех ветра в холодной мгле!