В дыханьи осени свой круг:
Дождей и солнца в меру,
А то снежком посыплет вдруг,
Задёрнет день портьеру.
Присядет осень на кровать,
Откинет покрывало
И в сумерках ложится спать.
Ах осень, ты устала.
Конечно нужно отдохнуть,
Но не сбиваясь с круга,
Собрать друзей в далёкий путь
И проводить их к югу.
Ты слышишь, передал привет
Вожак, гортанным криком,
Давай помашем им вослед,
В ответ - клин прокурлыкал.