Море Обское радует глаз,
В крае сибирском, сосновом, у нас
Хоть рукотворно, хоть неглубоко
Всё же доступно и радует око!
С Обью рекою сравнения нет,
Ширь и просторы, таков здесь ответ!
Тропкой лесною по бору идем,
Вдруг, далей синь открывается в нём
Так неожиданно, так величаво,
Вон и корабликов движется пара…
Ветром морским наполняется грудь
Нет, это море! Не обмануть!
Волны и даль, теплоходов гудки,
Чаек полёты, прибоя броски…
А в трёх кабельтовых парус белеет
С волнами спорить как будто бы смеет
Стать против ветра всё норовит
яхта нагнулась, форштевень бурлит
Берег обрывистый, сосны, берёзы
Солнца и неба бескрайнего возы!
Нет, лучше моря сибирского нет,
Стоит увидеть! - даю вам совет