Среди вековых дубов и цветов
Лесной Царь восстал из глубин.
Он видит всех, кто к нему подошел
Внимательно слушает их.
Его борода – это ветви и мох,
Глаза – как угли горят.
Лесной Царь грустит, он одинок
Тоска для него – словно яд.
Вдруг лес загорелся, и звери сбежали
Царь плачет: - Где жить нам теперь?
Деревья пылали, дриады кричали
Настигла их лютая смерть.
Но вновь пепелище наполнилось цветом
Древа вырастали в земле.
И Царь обожженный сидит на рассвете
На старом обугленном пне.
Он видит, что снова цветы вырастают
И сердце спокойно поет.
Ручьи побежали, и вскоре узнает
Об этом лесной весь народ.
Все феи и эльфы, сатиры, дриады
Вино будут ночью варить.
Помогут же лесу пусть древние чары
К жизни его пробудить.
Трава зеленеет, чирикают птицы
Паук паутину плетет.
И раны на теле серебряной спицей
Дриаде царь снова зашьет.
И древние гномы берут в руки камни
Кладут большую гряду.
Медведи и волки вырыли ямы
Все будет как раньше в ладу.
Пусть люди древесные, звери лесные
Живут далече от глаз.
А кто – то не знает было ли былью
То, что он слышит сейчас.
В шуме листвы и журчании речки
Будет и дан вам ответ.
На древе остались чьи – то насечки
Но то что было – секрет.