Люблю поесть на сон грядущий
(Голодным как-то не уснуть),
Вначале хлебушек вкуснющий,
Покрытый маслицем, - чуть-чуть!
Всё это запиваю квасом
(Пол-литра минимум, ей-ей!),
Потом из банки с ананасом
Кружок на вилочку скорей,
К несчастью, жирною селёдкой
Манит селёдочница вдруг
И наполняя рюмку водкой,
По новой начинаю круг!
Теперь совсем без угрызенья
Бросаю в рот любую снедь,
Прочь отметаются сомненья,
Что будто можно заболеть!
Лук, ломтики свиного сала,
Потом, пол-кружки молока,
Уфф! Кажется, полегче стало,
Но сытости-то нет пока!
Летят минуты, битва с жором
Уже склоняется к концу
И лишь столовые приборы
Стоят пустые… им к лицу
Помпезных трапез откровения…
А мне тяжёлый сон опять
С мечтой - попробовать варенье,
С селёдкой завтра, - не смешать!