Там, за линией заката,
Где давно исчезло солнце,
Там, где чёрным стало небо
И светить устали звезды,
Там, где опустевший город,
Лампы где сгорели в люстрах,
Где закончились рассветы,
Фонари светили тускло
Каждый вечер был последним.
Каждый взгляд - отрывком грустным,
Обгоревшею свечою,
Томным отблеском всех чувств.
Тонкой линией рассвета,
Колыбелью для молчаний,
Нежным сумрачным секретом
Тёмных и забытых тайн.
Бесконечным расстоянием
Между двух огней мятежных.
Вечным алым, пестрым ядом
Двух прикосновений нежных.