Мне словно казалось,
Что в эту секунду
Вся жизнь потеряет контроль.
Что высохнут реки,
Опустятся горы,
Настанет страшный покой.
Мне чудилось, будто
Опустятся руки,
Что подняты до потолка.
Что вымрут стрекозы,
И с неба лазури
Исчезнет ее синева.
Мне так пострашилось,
Что в эту секунду
Обрушится, сломится мир.
Что где-то деревьев
Обломятся корни,
Кораллов расколится риф.
Мне стало так жутко,
Так невыносимо
В себя эти мысли пускать.
Я просто уснула.
А утром, проснувшись,
Весь мир возвратился назад.