Был у нас мальчик, звали Алёшка,
Он в игрушки играл и дрался немножко,
С прогулки сбегал, на деревья взбирался,
Скучать не давал, как мог развлекался,
Но история у него совсем не проста,
Послушайте люди, ведь таких больше ста:
Родился на свете обычный ребенок, но жизни красивой он совсем не узнал...
Злодека-судьба так жестоко решила, что после рождения он в дом малютки попал.
Попал к таким же ребятам, здоровым и сильным с одним таким огромнейшим но..
Им не узнать родительской силы,
Семейного счастья им понять не дано.
Когда подрастают такие мальчишки,
Они по-другому жизнь узнают
Из дома малютки малыши-коротышки
Попадают в детский приют.
Там жить совершенно непросто, несладко
Нет мамы и папы, конфет не дают...
Когда за окном жизнь легка, нежна, гладка,
Ребята одни по приюту снуют.
Но есть у таких мальчишек мечта, не у всех, скорей не у многих,
Желают они покорять небеса,
На военном большом самолёте.
Или из танка врагов убивать,
Научиться владеть пулеметом,
Родину нашу хотят защищать,
Ребята, грезящие полетом.
Военная школа доступна не всем,
Кто-то поступит, не примут другого ,
Нам нужно гордится уже только тем,
Как велика сила мальчикового
слова.
Наша смена прошла, что будет дальше не знаю,
Надеюсь только, что ему повезёт,
И сбудется то, чего он так желает,
И в небо взлетит Его самолет.