Жил-был мальчик, который не плачет,
Не по возрасту «крепкий мужик»
Он справлялся с бедою, шёл дальше
и не знал, что такое «тупик».
Но пришла ему мысль, что пора бы
обрести и семью, и свой дом..
Цель поставлена ясная, как бы,
только здесь и случился «облом».
Он дарил и цветы, и подарки,
он просил хоть немного тепла..
Он – здоровый, красивый, не жалкий,
почему вдруг «сгорает дотла»?
«Нет, не всё у нас родом из детства,
я ребёнком и не был совсем»
Он забыл, что такое - согреться,
Должен много, и вечно, и всем.
Сердце сжалось когда-то в комочек,
«Ты не чувствуй!» - скомандовал мозг..
Эта девочка – «первый звоночек»,
Первый жизненный важный урок.
Как открыться, почувствовать сердцем?
Дальше логика здесь не спасёт..
Всё равно, что прилюдно раздеться..
Что «мужчины не плачут» не в счёт?
***
Как прекрасна скупая слезинка
на не гладко побритой щеке..
Как прозрачная в поле росинка,
словно радуга там, вдалеке..
Ноябрь 2021