Однажды понимаешь, что любовь -
Совсем не то, о чём все пишут в книгах,
Не в ссорах, примиреньях и интригах -
Она совсем не будоражит кровь.
Любовь - когда тепло в душе,
Любовь - когда тепло на сердце,
Когда он говорит про мегагерцы -
Ты слушаешь с улыбкой до ушей.
Когда тебя он за руку берёт,
Ты на асфальт встаёшь - он прямо в лужу,
Тебе свой свитер отдаёт он в стужу.
И говорит, что без тебя - умрёт.
Когда и в дождь идёшь на встречу ты,
С ним под зонтом от всех прохожих прячась,
И брызгаясь, хихикая, дурачась
С ним делишь сокровенные мечты.