***
Мы видели корейского бобра.
Клянусь, что в мире зверя нет бобрее!
Храбёр бобёр – храбрее топора
И валит лес по матушке- Корее
он круче, чем двуручная пила
без перекуров и запоев, все дела
забросив прочие, в чём мама родила
(а родила она его в воротнике)…
И мы сидели – каждый вдалеке,
на скрученной в тугой моток пеньке
на остром стоеросовом пеньке,
изобретая мощный Стиль Бобра
для топора…
Я повторюсь. Там был крутой бобёр,
а мы, случайные в людских телах,
сидели в Сатори, взирая на простор
и восклицая непристойно «Ах!»,
в бобровой вотчине мы были чужаки,
пираты, каких гаже в мире нет,
что Стиль Бобра решили огрести,
не заплатив ни разу за патент
первоисточнику, что частоколом пней
сумел покрыть невиданный гектар
за несколько всего каких-то дней,
как будто с месяц бушевал пожар
в той местности. И всё нам было льзя,
мы всё себе сумели распретить.
и вот теперь, нисколечко не льстя,
мы от души хотим благодарить
животное, что подпустило нас,
и нам позволило себя понять.
Нам в этот добрый просветленья час
так хочется поцеловать, обнять
бобра. И хоть Корея – не Сибирь,
теплее и уютней воздух там,
но надо возвращаться в монастырь,
в свой шаолиньский ушуистский храм,
где так приятно телу и душе
вернуться будет к будничным делам…
Мы мысленно почти в пути уже
Мы там поставим памятник бобрам,
ведь в этом звере до фига добра.
А людям мы подарим Стиль Бобра.
Для топора!
2013г.