Как у нас в большом саду
живёт столетний Какаду.
Он свободно там, без клетки,
с ветки прыгает на ветку.
Сам зелёный как листва,
сине-красные крыла;
Ярко-жёлтые ресницы-
замечательная птица.
Он умеет похитрить
и картаво говорить;
Очень любит букву "р-р-р",
с удовольствием рычит.
Всем он чуден и приветлив,
с любопытными кокетлив.
Кошку любит через чур,
и поклонник местных кур.
С петухом у них до драки
иногда доходят схватки;
Научился кукарекать,
чем не мало вызвал смеха...
Очень умный попугай,
ты пойди с ним поболтай;
только пальцем не дразни,
может крепко укусить.
В остальном же он милашка,
любит яблоки и кашку;
Так живёт у нас в саду
этот бойкий Какаду.