Если у человека отобрать ружьё, он сможет голыми руками побороть льва?
И не одного.
Ха-ха.
Сразу вспоминаю рассказ Джека Лондона "Любовь к Жизни" где главный герой убил голыми руками волка.
Это была неравная битва.
На психологическом уровне.
Волк был голоден.
Истощен.
Также как и герой.
Фактически это наше Отражение.
Волк следовал за героем как Тень Смерти.
Фактически животное победило Человека (фактически мы уже мертвы давным-давно и самим собой!)
Но убив изначально друга главного героя.
Тот оставил его помирать, с покалеченной ногой, пустившись в бегах за своим спасением.
Какое было удивление у героя, когда тот увидел друга не в лучшем свете.
Как с моральной точки зрения, так и с некрологической.
Обгрызанного.
Вдоль и поперек.
Разлагающегося.
Почти насквозь.
Джек Лондон не выставляет на общее обозрение человеческие отношения.
Ему было важно сохранить жажду к жизни в глазах читательской аудитории.
Умов.
Не псов.
Обратите внимание.
"Для чего же мы живём?"
Он хотел возродить в читателе веру к Жизни.
Свою личную борьбу.
С самим собой.
Через абстрактную форму в лице врага которого выступил - Волк.
Тонкая психологическая уловка помогла мне читательнице проанализировать свою проблему среди царящего Хаоса в моей Голове.
Почему главный герой так хотел жить?
Доказать что сильный духом или осознав свою Значимость в этой Жизни?
Напоминанием ему служили - сухари.
Здесь автор проводит некую линию между Выживанием и Жаждой попробовать.
Его герой хранит сухари в кармане своей куртки, чтобы почувствовать какие они на вкус будут когда он дойдёт до пункта нужной ему Дороги.
К Жизни.
Ценность.
Он приобретает Понимание, через убийство волка из страха больше не увидеть Солнце.
Развивается Инстинкт Лидера.
Он чувствует что хочет Жить.
И борется с самим собой.
То есть волк даёт ему Надежду на преодоление того барьера где психологически он не считает себя Борцом.
Борьба между голодом(как еда) и истинным Голодом(как гипоксия или аноксия) в таких экстремальных ситуациях, показывают на что мы зря теряем свое Время.
Когда у нас есть все, и друзья рядом - ты ещё не испытываешь тот момент когда все это может враз прекратиться.
Обесценивается наше существование.
Цель.
Не мишень.
Является той любовью в которой так много и одновременно сокрыто для человека и нужной той Силы, чтобы не потерять в себе Жажду к Жизни.
Поэтому Лондон ещё раз проводит аналогию между Лидерством и Психологией Самовыживанием, где четко говорится о людских слабостях.
Мы можем приручить Животное.
Не убив то хорошее.
Ценное.
Важное.
Цепкое.
То что делает нас не Уродами, а Героями.
Лидерами.
Не гнидами.
Но это тяжело.
Невыносимо.
Нереально.
И все же возможно.
Сперва приручить свои слабости.
Обратив их в свою визитную карточку.
Удачи в Самопознании и Жажде к геройству в своей личной работе.
Над собой.
Любите животный мир, а не свой едкий жир.
Картина - Рикардо Мартинес Ортега