На работу с утра собираясь,
Зацепился мизинцем за стол.
Уходя из квартиры, на тумбе,
Он оставил ключи, телефон.
-
Возвращался когда за ключами,
У подъезда, к нему на плечо.
С козырька очень метко упало
Белоснежной голубки дерьмо.
-
Глаз задергался, тонкою жилой.
Ну да ладно, он тертый калач.
Освежившись, на всякий пожарный,
Плюнул в зеркало, от неудач.
-
Все проверил, ключи, документы
Телефон, пропуска, портмоне.
Все в портфеле, вторую попытку
Предпринять его тянет вполне.
-
Одеваясь, уже в коридоре,
Слышит что побежала вода.
Из под двери на кухню потоком,
Книгу Саши несёт Куприна.
-
Опущу я, как он разбирался
С ликвидацией водной беды.
Как с тазами в слезах обнимался,
Как сантехнику душу излил.
-
Время близилось к послеобеду.
В третий раз попытаться готов.
Крался тихо к двери как военный
Везде чувствуя сглаз и врагов.
-
У двери разда́лся мелодично,
Телефона домашнего звон.
"Александр, наш эвакуатор
На Лесную отвёз ваш рено.
-
Штрафстоянка работает завтра
С десяти до пяти, будем ждать".
Саша капнул себе валерьянки,
Отключил телефон и лег спать.