Ноябрь - месяц наготы
И я перчатки забываю.
Ловлю кусочки пустоты,
А пальцы стынут, набирая,
На телефоне знаков вязь -
Такие чёрные на белом -
Как галки прыгают, смеясь,
На пикселях обледенелых.
Ноябрь - время наготы.
Я убираю в шкаф все маски
Фальшивой лживой суеты
И ноября достану краски.
Я молча сбрасываю цевья
Морали - я же человек.
И обнажаюсь, как деревья,
Чтобы нарядиться в белый снег.
Ноябрь холоден и гол
И всё ж одет в жемчужный отблеск.
Он пишет жизни протокол
И каждый год ждёт нашу подпись.
Мысль прорастает, словно семя.
Я знаю, что поймёшь и ты,
Что пробил час, настало время:
Ноябрь - месяц наготы.